Allez, on vous aide un peu
- Une épice très ancienne, originaire d’Inde, un « remède naturel » devenu très populaire depuis quelques années
- Elle possède de très nombreuses vertus médicinales, citons-en quelques-une….
- Elle lutte contre les cellules cancéreuses et contre les inflammations chroniques…
- Elle protège des maladies cardiovasculaires, comme l’infarctus ou l’AVC, les maladies neurodégénératives comme Alzeihmer, ainsi que les maladies d’origine métabolique comme le diabète ou l’obésité…
- Elle soulage contre les rhumatismes et les troubles intestinaux.
- Elle protège les articulations, le foie et le coeur…
- Elle agit contre l’asthme, les allergies, les problèmes de peau…
Ca y est vous avez trouvé : il s’agit du curcuma !
Un peu d’histoire
Originaire d’Inde, le curcuma est utilisé depuis des siècles comme épice pour constituer les currys et bien sûr aussi comme plante médicinale en raison de ses nombreuses vertus thérapeutiques reconnues.
Plus récemment furent identifié les principes actifs du curcuma, nommés « curcuminoïdes » : une famille de substances actives dont la principale est la curcumine.
Ainsi, plus votre curcuma est riche en curcumine, plus il sera efficace pour votre santé.